注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ˇ等 ˇ一Яㄋ ˇ回 ˇ

真心、誠心、貼心,心心相通,友諸君,伴人生。

 
 
 

日志

 
 

岁月是月老也是小三——文/东子酱  

2014-11-02 09:14:21|  分类: 博萃偶拾(文类) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

岁月是月老也是小三——文/东子酱 - 安好如初 - 婆 娑 诀

 

     有人输给时间
     有人渡过难关
     岁月是月老也是小三

     水母寿命很短,但可以三代同堂,人类算是足够长寿,却被分分合合打败,所以世界上才多了那么多便宜的夜晚,孤独的单身公寓,豪华的养老院。
    今年人山人海依旧,明年你是否还会再来。

     他和她都是住在地下室的北漂,每次都在买盒饭时遇到,同一种菜,酸辣土豆丝加一个蛋。他们坐在台阶上狼吞虎咽,顺便谈谈房价和新政策,单位的破事以及一直胖不起来的存款。后来他们在一起了,俩人凑钱租了一间房,第一件事就是买了简单的厨具,开了伙食,还是那道酸辣土豆丝加一个蛋。这一次,他们面对面坐着,笑着吃。

     他和她七年感情,双方父母满意,各种和谐匹配,只不过差了那一个九块的小本而已,一次男人出差,却发现她一路带着墨镜跟踪,他不明白为什么,她却歇斯底里的说怀疑他有外遇,又追问他是不是嫌她老了有皱纹了比不上小姑娘了,他顿时觉得痛痒,七年,这一刻骚了一下,掉下来皮屑,原来是老死的爱情。他们最后分开,不了了之。

     用时间和岁月造句,必是荡气回肠,也能微乎其微。
    可情爱中的智慧,总是唯心的胜利,你认为你站在了哪一边,哪一边就赢了。
    其实时间到底是滑溜溜的,是从中祝你一臂之力,还是伸腿绊了你一脚。
    不知道,这玩意总是一个甜蜜的阴谋,浓妆艳抹的小贱人。

    与时间为伍的,是天长地久,是海枯石烂,是异地恋,是售货员嘴里的终身服务,是兑换券上假模假式的永远有效,是科学里的永动机,是太阳每天都照样升起,是情人眼中的信誓旦旦,是明天我要嫁给你了,是一起感冒,是一起死。

    与时间为敌的,是转瞬即逝,是朝秦暮楚,是一夜情,是没有冰箱的剩菜,是食物的保质期,是牛奶请在某某日前饮用,是一次性筷子与避孕套,是与怀疑成正比例增长的缝隙,是一场回忆最后的倒计时,是明天我要嫁给别人了,是你会恨我么。

    两个队伍声势浩大,摩拳擦掌的跃跃欲试。
    那个痴心的人,想一股脑的证明,他们会一直好下去;那个别人骗了之后就不再相信爱情的人,却是冷嘲热讽,一嘴难听的话,巴不得亲手拆了全世界爱侣;那个没心没肺的,那个心猿意马的,他们都妄想和岁月较量,却被时间一巴掌打醒。

    不过有时,却真想给时间一顿胖揍,为何它总时好时坏,忽快忽慢,让人哭笑不得。
    最后也只能怪自己,怪人类,怪他那天走得太快了自己跟不上了,怪她的眼睛太美了让人都醉了。时间固然是个伪命题,而这个世上的玄机,又不是任谁都能一语道破的。
    因为人类和科学都太年轻了。

    偏偏人类总是不懂事,到处挣扎到处嫌弃到处计较。
    岁月中那种情感的回温,不知烫伤了多少人的脸。
    时间它只负责流动,却不负责与你一起成长。
    岁月它只担保回忆,却不担保带你一同回去。
    即使是它毫不客气的骗了你。
    也不会都还给你。
 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017