注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ˇ等 ˇ一Яㄋ ˇ回 ˇ

真心、誠心、貼心,心心相通,友諸君,伴人生。

 
 
 

日志

 
 

繁华落尽,仅剩我半世容颜  

2015-04-09 12:33:48|  分类: 博萃偶拾(文类) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
繁华落尽,仅剩我半世容颜 - 梦然 - ˇ等 ˇ一Яㄋ ˇ回 ˇ
  
偶尔觉得,许多今生从未做过,却似曾相识的事,没有什么磐石真的不移。世间最残酷的是等待,等待,是一生最初的苍老,等待昙花再开,等到风景老透。饮尽孟婆汤的刹那,我希望自己没有和着泪水吞咽,毕竟,这一生牵她的手,爱了,却在熟悉中,在茫茫人海中丢了彼此。

繁华落尽,仅剩我半世容颜 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

风轻轻地走来,又轻轻地走,带着宿世的呼唤,想要带走那一生的爱恋。那天边的云彩,似真似幻,时隐世现。黄昏的降临给了这枯燥无味的世界披上了一层金纱,使得这冷酷无情的社会充满了生机。
那失去的色彩不再黯淡,那早已忘却的回忆又在这一刻悄然升起。望着这繁华而伤感的景色,眼前不禁浮现出那个熟悉而陌生的身影,想起了我和你一起看在高三努力拼搏,为了那一个虚无飘渺的梦想而咬牙切齿的情景,黄昏还是一样的黄昏,而你却不是从前的你。我猛的发觉,这繁华落尽之后,剩下的只有那苍凉的回忆。

其实我也想过,也许,离开是最好的归宿。转身后便是天涯,我的挽留你无动于衷。为什么还要不停的回首。
而我唯一却始终不明白,为什么你的心从来没有归属过我。是我不够好么。我不知道。或许,后来,有人告诉我,你需要依靠,而我不在,仅此而已吧。
回顾周围的一切,夜,还是这般寂静,风,还是这般的凄冷,而我的心却承载了太多的悲伤,我的世界已破碎,留下的只有那心碎的等待。我知道这漫长的时光里,等待是没有结果的,但我还是坚持着,愿用那来世的爱恋来换取今生的等待。那昔日的繁华落尽,剩下的还有些什么,也许,只是那苍老的等待吧!此景,一个独悲,此夜,一人独醉,此时,君已陌路……
你在右岸,挥一挥手,散落了手中的色彩,作别了那些色彩迷离的阴霾,错乱了五彩缤纷的童话,所谓的誓言却是如此的不堪一击,砰的一声就碎了,不用回首却已不见,不见,不见,这话,飘散在耳边,你却真的不见,那一轮弯月,遥挂在天边,不见,它的泪眼,苍涩了月老手中错绑的红线,遗留了曾经,刻下了思念,覆盖了心底的往事,如烟轻纱!
你来时的路,座落在那山水间,沉落在一个个无人的暗夜里,辗转,辗转,再辗转,终不成眠,放出的线编成了连绵不绝的水云烟,荡了心樊,孤影成单,思念却成了双,你一低头温柔,写我这一生的伤怀,你抬起头的柔情,铺成我这一生的绝唱!
往事如烟,落下的总是最深处的思念,一纸嘲尽,乱的总是自己的心,你我的距离就像是明月与清泉般只能相望却不能相依的绝望,一笔挥洒,怎落的下这一生的思念,一曲断弦,已然成殇,相思两无言,交织今生的缘错,你留下的一缕香,划作万青丝,把我的思念编织成了网,我困在了中央,你却忘将我放出,于是我就这样守着你编织的梦,空等了誓言,你的容颜成我绘不出的青花图案,乱了我三世的遗憾,我终是过不了你的劫,在冬雪埋了尘世,我瞒了那些往昔,却终究是错过了你,你的流年,在似锦如花的最深处,走过,不是为我,却乱了我的浮生,你一低头,写尽我一生的伤怀!
繁华落尽,仅剩我半世容颜。
既然,终将分别。
不如,让我们在花样的年华里,让彼此成为彼此的岸,无关风月,只是用回忆,刻录你我的,岁月流年。

------------- ----------------------------------------

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017