注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ˇ等 ˇ一Яㄋ ˇ回 ˇ

真心、誠心、貼心,心心相通,友諸君,伴人生。

 
 
 

日志

 
 

弯下腰,是为一个昂起头的机会  

2014-12-06 21:17:27|  分类: 藏之铭记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自美体、情感、博文精品《弯下腰,是为一个昂起头的机会》

真实的人生 - 同一片天空 - 同在一片天空

他是一家上市公司的老总,腰缠万贯。他很久没有坐过公共汽车了,有一天,他突发奇想,想体验一下普通百姓的生活。他投了币,找到一个靠窗边的座位坐了下来。他好奇地打量着身边的人,他的前面是个怀孕的妇女,他的身后是个上了年纪的老人,这些普普通通的人,每天挤着公共汽车,日子虽然过得清苦,但依然很快乐。

他的对面有一个很漂亮的女人,他可以近距离地欣赏。车子到了下一站,上来的人渐渐多了,美女就渐渐被人遮住了。他看不到她,就闭上了眼睛,回味着那女人的曼妙风情。

忽然,有个尖利的声音向他砸来:“你就不能给让个座啊?一个大男人一点都不绅士!”他睁开眼睛,看到一个妇女抱着一个婴儿,站在他前面。而那个发出尖利声音的女人继续对着发愣的他吼道:“瞅什么瞅,说你呢!”全车的人都朝他这里望过来,他的脸刷的一下霞光万丈。他赶紧站了起来,把座位让给了那个抱孩子的妇女。在下一站,他狼狈的逃下了车,他万万没有想到自己会出这么大的丑,下车前,他狠狠地看了一眼那个牙尖嘴利的丑女孩,恨得直咬牙根。

真实的人生 - 同一片天空 - 同在一片天空

他的公司要招聘,在面试的时候,他亲自进行把关。他见到了一个面熟的人——是她,那个让他出丑的女孩。不是冤家不聚头,他在心里暗暗得意,终于有报复她的机会了。

女孩也认出了他,神情顿时紧张起来,额头上沁出了汗水。

“你把我们每个人的皮鞋都擦一遍,你就可以被录用了。”他对她说。她站在那里,犹豫了很久,家里的经济已经全线告急,她太需要这份工作了。尽管自己有高学历,也有能力,但因为长得丑,很多公司都将她拒之门外。现在,机会就摆在她的面前,只要她放下自尊,为他们擦一次皮鞋。可是,她又怎么可以用自己的尊严去交换啊?

他在心里断定这个倔强的女孩是不会屈尊的,继续挑衅一般地催促着她,没想到她竟然同意了。她拿来鞋刷子,蹲下来,开始替这些考官们擦鞋。他得意地想,你不是厉害吗?怎么没动静了。轮到他了,他还故意翘起二郎腿。

忽然,他觉得自己有些过分了,女孩在车上虽然伤害了他,但本质上却是为了做好事,有点侠义风范呢。他向下属要来她的档案,她的笔试成绩第一,遥遥领先于后面的人。从各方面来看,女孩都是出色的。再说,自己也总不能在众人面前食言吧。

于是,在她给几个考官擦完鞋子后,他当众宣布,她被录用了。

真实的人生 - 同一片天空 - 同在一片天空

她并没有显得过于兴奋,只是微微地向众考官们道了声谢谢。然后一字一顿地对他说:“算上您,我一共擦了5双鞋子,每双2元钱,请您付给我10元钱。然后,我才可以来上班。”

他无论如何也没有想到女孩会这样说,但他的宣布决定无法再更改。他只好很不情愿地给了她10元钱。更让他意想不到的是,女孩拿着10元钱,走到公司门口一个捡垃圾的老人身边,把10元钱送给了老人。

有一些灵魂注定是高贵的,不管命运将它拿捏得如何卑微。就像这个女孩,虽然她的尊严受到了伤害,但她却给它找到了一个高贵的出口。

从此,他对这个丑女孩刮目相看。事实上,女孩在日后的工作中,确实表现得非常出色,业绩出众,替他完成了很多貌似无法完成的任务。

有一天,他忍不住问她:“当初我那样难为你,你的心里有没有怨念?”

女孩却答非所问:“我弯下腰,只为了换一个可以昂起头的机会。”

一个孩子受得了何种委屈,决定他能成为何种人

生命是一种修行,一个孩子成长三部曲:快乐、痛苦、不惑

告诉孩子:青春是用来吃苦的,坚强是最优秀的品质
这六种性格的孩子 天生较常人更易成功
拿前途与老师赌气,能赢今天就会让你输一辈子
让孩子的灵魂高贵有精神气儿,家长必须蜕变
父慈,儿骄横;慈母,多败儿!

低头需要勇气,抬头需要实力。

                                                     地位可以卑微,灵魂必须高贵。

                                           有时候弯下腰,是为了换一个昂起头的机会。

真实的人生 - 同一片天空 - 同在一片天空

 在很多的时候,特别是无事静坐的时候,自己有意无意之中想得往事很多,生活里人与人的交往,大大小小的事情,说不清道不明的烦恼和困惑,时时刻刻缠绕在我们左右,但是,一切的一切,又会在简单面对的心境中,顺水东流,默默而去。


真实的人生 - 同一片天空 - 同在一片天空

 

有些时候,自己在晴朗的天空下,看着天空中干净的那一片单薄的云朵,透过它可以清晰看见天空的色彩,如大海的清蓝,那样的神秘又深远,浩淼又广阔。虽然会被天空的颜色所感染,心情无比开阔,其实我有时候也会想:我们可以寄情于山水,远离喧嚣的都市,在温暖的灯光下,泡一杯茶,读一本书,让自己沉浸在书和茶的温馨之中。简简单单的思想,平平淡淡的日子,那样真的很美好!其实人活在世界里,生活哲思不求丰富,但求真实。这样才可以缓解并抚慰自己。简单一些,快乐一些,人生才会顿感释然而精彩!

在夜深人静的时候,总会回顾过去的一些生活历程,不管经历的是喜还是悲,是困苦还是欢乐,蓦然回首才发现却是那么的简单。其实,冥冥之中就注定着什么,我们会随着时间的流逝而相忘于红尘之中。很多时候,我们都想拥有一个完美的结局,可是绕来绕去,最后的结果,还是转回了原地。生活好像就是这样的,该走的留不住,该来的一定会来。行走在孤寂的田野草原,等待,不期而遇,一切都是生命中不可改变的事实。别让自己在烦恼中叹息,别拿自己的错误惩罚自己;也别拿别人的错误来惩罚自己;更别拿自己的错误惩罚别人。曾经被风吹过的夏天,对此有无尽的思念,是青春的喜,还是青春的忧?我只希望那是一方净土,可以简简单单地来,简简单单地走。简单一点才是生活之真!

许多的时候,我们只要用心去感悟,现实生活的一些所谓的复杂事情,真的会发现,其实原来就是这么简单。我们应该知道,一个不经意的转身就会掠过多少个春与秋。一季,又是一季的轮回,我们擦肩,驻足,回眸,还期待什么呢?因为相信这个世界上既然有这么一个痴狂的开始,一定会有一个痴狂的结局,似乎很贴近的心忽然变得遥远,几乎不可以触及的奢望和失望一同落寞在我的心海。人生在世,无奈总是如影相随。走过去很近,走回来却很远,有时甚至根本就走不回来了。从希望到失望再到绝望,这该是怎样艰难而又令人痛苦的心路旅程。人生如梦,岁月无情,回首望,才知道活着是为了一种心情。寂静的夜晚,看璀璨的星空和闪烁的万家灯火,一样的迷人安好,大自然如此这般优美,我们为什么还要带上有色眼镜去观望?

还是让我们各自携一份从容、披一袭灿烂,简简单单,沉醉在我们自己构造的甜蜜里,看着梦轻轻远飞。轻装上阵,真真实实的去走人生吧!

快乐无罪、幸福为本。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017