注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ˇ等 ˇ一Яㄋ ˇ回 ˇ

真心、誠心、貼心,心心相通,友諸君,伴人生。

 
 
 

日志

 
 

【转载】李敖的惊人“名言”  

2014-03-27 16:53:39|  分类: 世说新语(异类) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自四雨轩主人新醉翁余廷林《李敖的惊人“名言”》
 李敖,1935年生于哈尔滨,1949年到台湾。李氏文笔自成一家,自誉为百年来中国人写白话文翘楚。发表著作上百余种,以评论性文章最脍炙人口。《胡适评传》与《蒋介石研究集》为其代表作。西方传媒更捧为“中国近代最杰出的批评家”。
    李氏口无遮拦,常常出语惊人,现整理其“名言”数则,以飨读者。
    
    1、“我骂人的方法就是别人都骂人是王八蛋,可我有一个本领,我能证明你是王八蛋。”
    
    2、除了是知名的作家、有名的政治犯,李敖还是人人皆怕的诉讼大王。除了告过'总统'、五院院长、故宫博物院长、台面上知名的政治人物、媒体负责人,甚至连政府机关,只要被李敖锁定,几乎很难逃过被李敖告的命运。"
    "现在台湾不景气,我的被告少了,只剩了十七个人。"
    
    3、“英国人说英国没有永远的朋友,也没有永远的敌人,只有永远的利益。对我李敖来说,我没有永远的朋友,也没有永远的敌人,只有永远的正义。"
    
    4、”你不知道我的性格吧?我一点亏都不吃的。我很像犹太人、以色列人。我反应是立刻的。我们中国人相信说'吃亏占便宜',我从来没有这样。过去吃亏就是吃亏了,可是现在我要占便宜占回来。我这人就是这样,绝不吃亏!"
    
    5、做弱者,多不得好活;做强者,多不得好死。
    
    6、有时解释是不必要的——敌人不信你的解释,朋友无须你的解释。
    
    7、谈恋爱是以自欺始,欺人终;
     搞政治是以欺人始,以自欺终。
    
    8、笨人的可怕不在其笨,而在其自作聪明。笨人做不了最笨的事,最笨的
    事都是聪明人做的。
    
    9、我不能等最后审判时才收拾所有的小人与敌人,在半道里,我也要随手宰他几个.
    
    10、有人向我挑战,说「你放马过来」。我不回话,只是疾驰而去,然后马后炮打倒他。
    
    11、凡是我不了解的现象,我总是勇敢地迎着它走上去,不让它吓倒。我高高地站在它的上面。人应当认定自己比狮子、老虎、猩猩高一等,比大自然中的万物,甚至比他不能理解的,像是奇迹的东西都高,要不然他就算不得人,只不过是一个见着样样东西都害怕的耗子罢了。
    
    12、大家只看不良少年问题,却忘了看不良老年问题。不良少年的许多问题,其实是不良老年引起来的。古今中外,从来没有像国民党集团这么多的不良老年密集在一起,从来没有!
    
    13、科学怪人固然可怕,玄学怪人更是可怕。牟宗三之流,典型的玄学怪人也。他的文章和演说,都不知所云,可是国民党却还捧他。——只有混蛋才捧混蛋。
    
    14、所有的女人都会偷人,只要有机会!
     女人三十岁以前偷情,三十岁以后捉奸。
    
    15、国民党在意淫大陆,手淫台湾。
    
    16、有人以為現代文明取消了牛馬、代替以汽車。殊不知現代人要先做陣牛馬,才能 坐上汽車。
    
    17、孫中山朝人民蓋空中樓閣,蔣介石卻收起房租來。
    
    18、前進的理由只要一個;後退的理由卻要一百個。許多人整天找一百個理由證明 他不是懦夫,卻從不用一個理由證明他是勇士。
    
    19、做烈士不算什么,做战士才聪明。我不只是一般的战士,还是神
    气活现的战士,快快乐乐的战士,使你哭笑不得的战士!
    
    20、 李敖评日本A片:“日本A片的女人叫床叫的比美国A片的女人好,因为日本女人叫的比较细,有起承转合。“李敖说看美国A片就像在看叁民主义。
    
    21、不做无聊之事,难度有生之涯。
    
    22、因为不了解而结婚,因为了解而离婚。
    
    23、想骂我的人多着呢。要骂请排队,轮到不轮到还难说呢?
    
    24、报仇的最好方法就是要比敌人活得久。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017