注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ˇ等 ˇ一Яㄋ ˇ回 ˇ

真心、誠心、貼心,心心相通,友諸君,伴人生。

 
 
 

日志

 
 

【转载】机缘只有一次  

2014-03-30 12:21:09|  分类: 吾爱经典(理类) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清朗《机缘只有一次》

 


西方先哲苏格拉底的几个学生曾经向他请教人生的真谛。苏格拉底把他们带到一片果林旁边,吩咐他们说:“你们各自顺着一行果树,从林子这头走到那头,每人摘一枚自己认为最大最好的果子。不许走回头路,不许做第二次选择。”学生们按照苏格拉底的要求出发了,他们都十分认真的做着选择。当学生到达果林的另一端时,已经在那里等待的苏格拉底问他们:“你们是不是都摘到自己满意的果子了?”他的一个学生回答说:“老师,让我再选择一次吧。当我走到林子的尽头时,才发现第一次看见的那枚果子就是最大最好的。”其他的学生也纷纷请求重新选择一次。

苏格拉底摇摇头之后说:“孩子们,人生就是如此,没有第二次选择。”在人生的道路上,很多宝贵的机缘只有一次选择的机会,特别是当那万古的机缘到来时(今天就是,谁先明白真相,谁先得到神的救度),有人因为优柔寡断,有人因为欲望过重,有人因为眼前利益,痛失良机,后悔晚矣。所以人们要珍惜机缘,才能够无怨无悔,出现奇迹。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017