注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ˇ等 ˇ一Яㄋ ˇ回 ˇ

真心、誠心、貼心,心心相通,友諸君,伴人生。

 
 
 

日志

 
 

【转载】刹那芳华  

2014-04-03 06:46:11|  分类: 吾爱经典(理类) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自细雨霏霏《刹那芳华》

 

 

 

刹那芳华 - 细雨霏霏 - 细雨霏霏

 

落幕 
     
每一天,每一处,都有人粉墨登场,演尽世间百态,道遍炎凉冷暖。那些观众,入戏的随喜随悲,清醒的,冷眼热心,不觉间也成了角色,被人们观看。


总有落幕的时候吧!那之后,或无尽的苍凉凄清,或余音绕梁,人潮散尽,无论结果如何,都是寂寞。
更像一场无尽的轮回,重复着相似的剧幕。世界如铁打的戏台,演员如流水不绝。


正如夜的落幕,开始了太阳的登场。反反复复,希望与期待也尽在其中。

 

刹那芳华 - 细雨霏霏 - 细雨霏霏
 

 


多少路上风雨飘摇,多少路上阳光普照,或者一条长长的路上,也会有风雨,有阳光。可是如果没有了行人,就不是路。


可是如果没有了同行的人,就不是一条真正的路。


风雨与共,阳光共享,有一行足迹陪伴你,再远的路,也走得安静从容。


更多的时候,走在同一条路上,走得很慢,隔得很远。


那又算得什么,可以同行同路,前方就有共同的归宿。早到迟到皆无妨,只要与你在同一条路上。


 

刹那芳华 - 细雨霏霏 - 细雨霏霏

  


一扇进来的门,一扇出去的门,中间连接长长的一生。


不停地走进一扇扇的门,却发现门后的世界与梦想的巨大反差,然后再去寻找一扇出去的门。


那么多的门敞开在前面的墙上,那么多的人在向门前拥挤。却很少去想,自己到底想进入怎样的一扇门,更多的时候,只是挑最容易进入的那扇,进去后,却是悔,甚至一生的悔。


就这样辗转往复,中间千万条路交叉纵横,最初的门与最后的门却岿然不动,生与死。


 

刹那芳华 - 细雨霏霏 - 细雨霏霏

 

花落


伤感于一朵花的凋零,那灿烂的美好的过程,进行到极致,却是一个如此落寞的收场。


甚至有人会在花开正好的时候,就已想到了凋落的悲凉时刻。于是觉得,花开是为了花落,进一 步去想,就是,活着的过程就是为了走向死亡。


很少有人注意到,在落花的枝头,结出的小小果实。是的,这才是真正的结局。沉湎于璀璨的过程,悲悯于落红的无情,却忽视了这一切背后的收获。


过程虽然重要,结局也是最终的慰藉。


所以说,那些果实,无论大小,无论甘苦,在珍惜过的心里,都是最完美,最甜美的。

 

刹那芳华 - 细雨霏霏 - 细雨霏霏 加粗
倾斜
下划线
字体颜色
插入表情

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017