注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ˇ等 ˇ一Яㄋ ˇ回 ˇ

真心、誠心、貼心,心心相通,友諸君,伴人生。

 
 
 

日志

 
 

路边也有风景(遇见续二)  

2014-05-14 21:38:27|  分类: 遇见集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

路边也有风景(遇见续二) - 梦然 - ˇ等 ˇ一Яㄋ ˇ回 ˇ
 
不管有事也好,没事也好,只要没误正事,我就喜欢走走。

道路就是一个车辆流动的社会。同伴中好多人对车特别钟爱,德系日系美系意大利 ,宝马奔驰马自达,现代三星和奥迪,外观动力油价等,走路时同我如数家珍,娓娓道来。有时遇一劳斯莱斯即如仙女下凡般惊叹不止,瞧一悍马如五体投地般仰慕星空,我却提醒:好好走路,黄线白线斑马线,条条都是生命线,这句话才是行道的规则!

自由自然的走在路边,眼可观万事万物,耳可听四面八方。有时社会异闻,传播挺及时的。但象棋残局最火爆撩人,团团几十人,高喊漫叫,争执不断,楚河汉界,对峙异常,可谓子子相逼着着险,棋中有棋局局新,有时破局者低头叹气,顿足垂胸。天上无饼,难免不上当,善良的人们须谨记!

路边也有风景(遇见续二) - 梦然 - ˇ等 ˇ一Яㄋ ˇ回 ˇ
 

最喜欢走的是林荫大道。仿佛自己又回到了学生时光。路边株株垂柳轻抚着美丽的发丝,护送我们上学往返。有时几个同学偷偷地跑到路边摘下树上的果实,小小的,像一颗颗绿豆。于是就有了相互打闹的情景。我们打着,闹着,笑着,笑声在路边回荡!夜晚,皎洁的月光从树枝缝隙投下点点白光,似撒落了一地的珍珠。深蓝的天空似神秘的银幕,我走,月亮跟着我走,我不禁笑了起来!那青涩的时代,好纯真无暇啊!

同事常开玩笑说,现在美女都进车了,你走路有什么风景看啊?可是,喜欢走走已经成为我的习惯!晚饭后一天没散步,心情都好闷的!可是,路边的风景再美,我也不能停下自己的脚步,我要朝喜欢的方向去走,可以快一点,也可以慢一点。但路边的风景也好匆匆,错过的再也回不来了!

路边也有风景(遇见续二) - 梦然 - ˇ等 ˇ一Яㄋ ˇ回 ˇ
 
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017