注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ˇ等 ˇ一Яㄋ ˇ回 ˇ

真心、誠心、貼心,心心相通,友諸君,伴人生。

 
 
 

日志

 
 

审吾心 持以恒  

2015-08-29 08:08:56|  分类: 吾爱经典(理类) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自美妙穹尽《省吾心 持以恒》

      审吾心 持以恒 - 美妙穹尽 - 美妙穹尽

     不需想起不会忘记;那年的那天起;每晨5点身起,双盘坐入静丝丝妙妙中,操行生慧增力等动功;持恒在心与身修持中,佛法指引加持;

            因为懂了;明师难遇佛法难求,时不我待只争朝夕。

            因为懂了;心灵的尘埃是后天所染;身躯的苦难是生世所积。

            因为懂了;心灵洁否直接身躯安吉,

            因为懂了;修心炼身可重塑一生,

            因为懂了;须劳其筋骨,苦其心志。

            因为懂了;修心炼身谁也不能替代。   

            因为懂了;欲修其身必先诚其意, 

            因为懂了;“做事先考虑别人,能忍受痛苦”

    

    经历驱逐身体痼沉新旧交替过招,抗衡那般烈火里栽莲,烂泥中行船之苦;煎熬着,匍匐着,前行着;其间过程万状痛苦, 但在人前我总呈笑容;不能因身体化的状态让人误解佛法!更不能因自己抑或心性与悟性太差的浑杂表现影响别人结缘佛法。(虽知谁也代表不了佛法

      身躯内外巨痛喷血每日, 心里一直记着佛经“劳身不算苦,修心最难过”!比起佛经历的难我这点痛苦不算难!不要光想着躯体。我肩上还有责任;我努力挣扎着;认真地完成着单位委以的重托。

   

     "惚兮恍兮悟兮”历时有久,渐行渐明;终化解沉疴!化解沉疴!!脱胎换骨于全新的我,全新的我!!

    

      有幸从此精神抖擞,体态轻盈一路行一路歌,领导、同事、友人亲眼见证神奇,无不赞叹!

       


  颂读佛经直指人心为我解惑;遇到问题不再自圆其说,“经修其心,功炼其身”;人事焉能都和局?不嗔不怪,审吾心,持以恒,佛法破迷。守吾善德就好,修正吾心一切了。

 

  评论这张
 
阅读(656)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017