注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ˇ等 ˇ一Яㄋ ˇ回 ˇ

真心、誠心、貼心,心心相通,友諸君,伴人生。

 
 
 

日志

 
 

【转载】流年。渡客  

2014-06-02 10:47:37|  分类: 博萃偶拾(文类) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自絮儿《流年。渡客》

  【题记:冬日旧文。几行小字,一段流年,一阕心情。你若懂,请不要问我,什么时候可以飞过昨日天空?】

      

流年。渡客 - 絮儿 - 静守落寞

 

      冬季了,居然会下濛濛的雨,淅沥沥地飘了很久。恍惚间,以为记错了季节。天色一律是灰的,甚至分不清晨昏。 展一卷宣,点点墨痕在纸上淡淡地化开,一圈一圈的润进肌肤。起笔落痕,行笔收锋,写不完的却是昨日。

     

      草木从不给季节承诺,随性荣枯,轮回里总有自己的颜色,独占枝头或是落寞飘零,都随缘。流水从不给落花承诺,随遇去留,流逝中亦无半点羁绊,汇聚于海或是流逝在泉, 都随心。而我,抑或你,是否也不给生活承诺,只是随了因果?

 

总在日落的时候怀念清晨朦胧的迷雾,又忍不住在岁末想挽留稍纵即逝的光阴。忽然想,设若没有了年的定义和截取,怎么用量词来度生命的长短?又怎么在生活的罅隙里驻足喘息?数十载的人世或若蜉蝣寄存,只平添些许悲喜。月自盈缺,花自凋零,千年岁月恍然逝,属于我的,只一段流年。

 

素居芳华,也曾绽放一树明媚,香魂簇拥热烈期待。只是风雨几番,烟云消散,怅然转身便陨落了一生的繁华。你成看客,空留我一脸残妆等待天明。一语成偈,魂梦三千,最美的绽放就是最深的劫难。我拨无韵之弦,至此情岑心寂,再无欢歌。一阕清音,无语流年。

 

回首,苍穹深邃月夜朦胧,过往无字印痕清浅。时间太匆忙,流水太无情,还是人心太残忍?静立生命渡口,看逝者如斯,来者寂寥,不过是彼岸欢颜。然尘海无舟楫,终泅渡不过罢了。命运设局,开一幅九天十地,我压浮生为注,与时空对弈,没有输赢,只被淹没,不留痕迹。

 

流年易逝,我只是渡客……

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017