注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ˇ等 ˇ一Яㄋ ˇ回 ˇ

真心、誠心、貼心,心心相通,友諸君,伴人生。

 
 
 

日志

 
 

几乎无人是你的灵魂伴侣!  

2014-08-12 22:44:00|  分类: 博萃偶拾(文类) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




几乎无人是你的灵魂伴侣!



图片 

 
 
  谁是你灵魂深处的那一个伴侣?
 
  谁可以和你对一下密码,即刻彼此开启?
 
  谁在远方,在深夜里呼唤着,让你心疼,让你期盼,让你隐隐约约,感受了一丝温暖?
 
  每一个人都是独特的,因此世界上只有两种人。一种是活出自己特质的人,一种是压抑了自己的特质的。那些活出自己特质的人们都有一个特征,就是备受争议,这是注定的。因为既然是发挥了独特,则必定是别人所没有,别人所不能,别人所不敢。必定遭遇各种磨砺、非议、挑战。这是必定的。




 
图片




 
  比如海灵格,他就是一个活出自己特质的人,一个备受争议的人。

  只要你想活出你的唯一,你的独特。
 
  你必然会叛逆、会反常、会历尽艰难。会寂寞、会落寞、会彷徨无助还得坚强。

  而灵魂伴侣就是那个可以和你一起进入生命的真相、疼惜你的独特、你的叛逆、你的反常、你的艰难的人。与你一同进入和感受欢喜,一同品味苦涩和辛酸,错也和你一起,对也和你一起,彼此坚定地去相互维护的人。
 
  那些为了结婚而恋爱,为了拥有家庭而结婚,为了不必孤独而寻找依靠,为了可以结伴而嫁人,为了不想单独面对生活的挑战而找个对象的人们,永远无法体会到灵魂伴侣的真正意义。





图片 




 
  他们的爱,或许一生都没有真正经历过。那仅仅是一种需求,一种交换。当然,他们或许很负责任,他们的爱是一种彼此承受的责任。——这不是对与错的问题,只是一个生命没有绽放,没有遇到过自己的灵魂伴侣。
 
  可悲的是,大多数人,这一生,从未尝试过让自己这个生命成为传奇,从未活出那种独特与唯一,从未体验过上天的厚爱。
 
  也因此,从来没有真正疼惜过自己这个独一无二的生命,更无法体会什么是上天为他准备的那个灵魂伴侣。





图片


 
 
 
  寻找灵魂深处的伴侣,那是属于唯一的你。

  彼此的寂寞与孤独,在相遇之后从此消失。生命因此而完整,人生因此而起航。
 
  谁是你那一生中必须去找寻的灵魂伴侣?一旦你可以遇见,你就如同遇见了一个相识已经千万年的生命,仿佛共同经历了数次的生命的轮回,仿佛彼此来到人间就是为了等候对方。你一定会发现,这个伴侣,无论你干了什么,她都支持,无论你做了什么,她都信任,无论你伟大是渺小,是出众的表现是暂时的平庸,她都坚信你必定与众不同,她甚至比你还相信你的独特和唯一,她愿意用一生来协助你,将你的唯一展现出来。此时,为你的爱人天使送上真心的祝福吧。




 
图片



 
 
  灵魂深处的那个伴侣是谁?
 
  我很喜欢海灵格大师的一个比喻:他说人的家族是一个小宇宙,太阳系是个大宇宙。太阳系家族有九大行星,每个星球都有一个位置,就像一个家庭系统里,每个人都有一个位置一样。想象下,如果有颗星球被排除、被移走了,等于产生了一个黑洞,整个太阳系会试图去填补这个黑洞以达到新的平衡,但这么做却造成太阳系里每颗星球的轨道产生极大变化,严重者甚至相撞并毁灭。
 
  我们每个人心中的那个黑洞来自哪里?是什么让我们感受不到爱与被爱?每个人似乎都在寻寻觅觅?谁能真正理解你?那个和你对一下密码就马上能彼此开启的人是否真的存在? 





图片 



 
  海灵格大师的黑洞理论与阿玛斯的心理坑洞告诉我们的是,找到黑洞、坑洞,面对、处理,心灵才会有自由。才会爱与被爱。
 
  他说:同样的道理,每个在家族系统里的人都要有属于他的位置,如果他的位置被排除了,这时候就会产生一个黑洞,家里的其他人会被吸引去填补它,也就是说偏离自己的轨道而去取代被排除者的位置,并在无意识里产生认同,重复被排除者的行为模式与生命遭遇,他将这种现象称为“牵连纠葛”。

  在了解家族系统排列前,谁可以不被家族系统“牵连纠葛”?谁不是活在盲目的爱中?

  要绽放你的生命之花,必须首先成为自己的父母,成为你自己,成为自己的灵魂伴侣,成为自己的朋友……

  除此之外,别无他法。





 

 图片




文:佚名    编辑:宇儿
 

 
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017