注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ˇ等 ˇ一Яㄋ ˇ回 ˇ

真心、誠心、貼心,心心相通,友諸君,伴人生。

 
 
 

日志

 
 

享受寂寞  

2014-08-20 07:22:43|  分类: 博萃偶拾(文类) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自燃烧的冰块《享受寂寞》
 享受寂寞 - 梦然 - ˇ等 ˇ一Яㄋ ˇ回 ˇ

享受寂寞,也算是人生的一种心态吧。

 

 寂寞是尘世喧嚣后的浑浊的沉淀,是红尘纷争的污浊的过滤,是心灵宁静的升华。

 

 寂寞不是束手无策的逃避,不是一筹莫展的无奈,不是曲终人散的孤独,更不是百无聊赖的空虚。

 

 寂寞是安详,是思索。是人生跌宕起伏的能量积蓄,是命运冥冥之中的神奇力量的积累,是灵魂在为生命歌唱的恢宏气势,是一种山呼海啸、汹涌澎湃的酝酿,是无以言状的享受。

 

 享受寂寞,就要远离繁华,与自然对话。抛开功名利禄,敞开心灵之窗。忘却烦恼,奋发开拓,顽强拼搏。拒绝平庸,固守纯洁,忍受孤独,辛勤耕耘。

 

 寂寞过后,命运定会与奇迹邂逅,生命会从更高的起点上再活一回。

 

 寂寞,是一种美丽的享受!

 

 

 龙德而隐者也。不易乎世,不成乎名;遯世而无闷,不见是而无闷;乐则行 之,忧则违之; 确乎其不可拔,乾龙也。

 

-《易经》


  评论这张
 
阅读(117)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017