注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ˇ等 ˇ一Яㄋ ˇ回 ˇ

真心、誠心、貼心,心心相通,友諸君,伴人生。

 
 
 

日志

 
 

放缓脚步,别错过最美的风景(转载)  

2014-09-10 12:49:39|  分类: 博萃偶拾(文类) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 放缓脚步,别错过最美的风景(转载) - 梦然 - ˇ等 ˇ一Яㄋ ˇ回 ˇ

 

 那一年,我路过你的春天,你正在用你的美丽装点着你春天的风景,而我只是一个过客,匆忙之中,没有停下旅行的脚步,就这样错过了最美的风景。

 

  那一年,我路过你的夏天,你正激情地修饰着你激情岁月的华丽,而我只是一个过客,匆忙之中,浏览的目光没有仔细打量,就这样错过了最美的绚丽。

 

  这一年,我在秋天等你,我的发丝已随季节枯萎发黄,正随着肃杀的秋风凋零,而你却还在夏天的热情里,一个灿烂的笑容,就将你生命夏天那暖暖的心迹诠释无遗,因此,我得出一个结论,你是最美的你。

 

   人的一生,都会路过许许多多华美的风景,并在脑海里留下最难忘的记忆,这些也许将成为追寻的动力,也许将化为遗憾的叹息,也许成为梦想的契机,也许成为幸福的回忆……但无论如何,就是不能成为哀莫伤感的哭泣,我们应该为曾经的抵达感到庆幸,毕竟有过一次感动的经历,毕竟在路过的途中留下了足迹。

 

  反思生命的意义,人的一生也就仅仅只是一次艰难跋涉的旅行;有的人目的地很遥远,从起跑到终点一直是气喘吁吁,有的人目的地很近,稍纵即逝中,嘎然而止了自己的短暂步履……因此,我们不得不为还在为活着中继续前行的脚步庆幸,不得不为自己还能在每个早晨愉快醒来、每个夜晚平静安息而庆幸,更有理由为曾经路过的那些风景而感到由衷的欢欣,毕竟这是生命中一次或浅或深的阅历。

 

  难得有过路过的经历,就像难得人生有缘的际遇——路过也是一种缘分,是填补生命缺憾、点燃理想期望的火种,一如爱,总是从眼睛里面再到心怀,因此,有路过就应该有珍惜。

 

    路过我的秋天,不要看我萧条的外表,请看看我丰盈的心里吧,在我心里有一架结满果实的葡萄,有一茬丰收在望的田野,有一望无际的旷野,有一汪深邃的泉眼——这些都属于你,都是我作为路过风景中的你的见面礼。

 插图:梦然

  诚然,当我路过你的春天、你的夏天,我一定不再匆忙来去,我会作一次停留,会让疲惫的心灵作一次短暂的歇息,认真欣赏这里的风景,如果真的是“风景这边独好”的话,我将会在这里不忍离去,因为我已经惧怕“西出阳关无故人”的孤单,因为我知道知音最难觅。

 

  路过我的风景,你来或不来,我就在这里;路过你的风景,我去或者不去,你总在我的心里,因为只有你才是蓝色天际一道最靓丽的风景。

 

  路过的人哦,请放缓脚步,为自己轻歌一曲,用真挚的柔情续写属于你自己的篇章或诗句……

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017