注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ˇ等 ˇ一Яㄋ ˇ回 ˇ

真心、誠心、貼心,心心相通,友諸君,伴人生。

 
 
 

日志

 
 

同心锁  

2014-09-02 21:33:50|  分类: 吾爱经典(理类) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ydq200888《同心锁》

同心锁

       相传月老有一件宝物同心锁,相爱的男女只要被同心锁锁住就会永不分离!如果恋人的爱情能够感动月老,他就会赐给恋人同心锁,让恋人从此生生世世永结同心。

       1 简介

  

同心锁

  同心锁 相爱的恋人,只要在一个充满灵气的地方结一把刻有双方姓名的同心锁,就能心心相犀,相爱到老。这是一个美丽的寓言,一个虔诚的祈祷,更是一个永恒的承诺。 传说是美丽的,浪漫的故事却也代代相传,直到今天在美丽的太湖边,依然能够寻觅到同心锁的痕迹。

  相爱的人将同心锁锁在锁桥上,期盼的是锁上自己一生一世的爱恋。同心锁将他们的名字刻于锁上,将两颗心紧紧的“锁”在锁桥上,期盼他们的爱情永恒不变,用这把同心锁见证他们最忠贞、最真诚的爱情。 有人说传说是不可信的,传说就是一个传说,同心锁只是人的愿望而已。掌控爱情的舵,其实握在人的手中。

       2 传说一

  那就请你用一颗虔诚的心去感受一下这个真实的“锁”的故事: 五年前,他和她相识、相恋了。在太湖的月老祠前,他向恋人描绘了日后美好生活的蓝图和自己对未来家庭的誓言。所有的爱恋与誓言均融入到那一把精致的同心锁中。每一把锁都被精心制作成心的形状,中心还特意保留雕刻名字的地方。两把锁交叉锁在护栏上,就如同两颗心在为彼此跳动。

同心锁  

        五年后,当他被婚姻围城内的琐碎而烦躁、当他被围城外的浪漫花朵迷惑的时候,他向妻子提出了离婚的要求。妻子答应了,但唯一的要求是:请把锁在月老祠前的同心锁打开还给我。 当他再一次站在太湖月老祠前,面对已经重重叠叠,被同心锁包围的锁桥时,颇费了几许周折,几乎耗尽所有的气力,终于找到了他与妻子在五年前共结的那把同心锁。看着被风吹雨淋、几乎锁眼锈蚀的同心锁时,他猛然忆起当初他们领取钥匙的时候妻子曾将一个小匣子放在了月老祠的一个只有他们两人知道的地方。那时妻子曾告诉过他,如果有一天他真的要打开锁的时候就将那个匣子起出。他停下了开锁的手找到了五年前的那个小匣子,打开后他发现了妻子写下的纸条: 老公,我真的希望你永远不要来打开这个匣子。因为我知道这一刻说明你要打开那把只属于我们的同心锁!你可记得结同心锁时你曾经说:让月老与同心锁共同见证我们的爱情!我知道是爱情似乎都注定要枯萎,是梦就注定要醒来,但是我更知道当有一天,你倦了,累了,走远了,蓦然回首我还会站在你的身后,等着你望着你,不管隔多少年,不离,不弃,只因为我对你爱早已在我的心里加上了锁,加上了世界上打不开的“锁”。

同心锁同心锁 

  妻子的话让他极度震惊,因为这曾是自己的海誓山盟,泪水滑过他的脸。他想到了当初夫妻创业的艰辛,想到了妻子为他付出的一切一切,想到与妻子相识相恋的情景、想到共同结锁的瞬间……他凝望着蓝天想着深爱着自己的妻子,然后将钥匙丢进了湖底。这一刻他只想着要立刻回到妻子的身边,告诉她:你的爱也早已在我的心里加上了无法开启的锁!

          3 传说二

                                            同心锁


        很久很久以前,善良的女后人为了纪念他们这段可歌可泣的爱情,便在每逢八月十五的月老诞辰前往月老庙系锁,未找到对象的人,结锁祈求月老早日赐得一段好姻缘.

  这是一个美丽的寓言,一个虔诚的祈愿,也是一个永恒不变的承诺。同心锁是将一对相爱的恋人名字刻在锁上,锁在众佛环绕的锁链上,将两个人的心紧紧地“锁”在一起,使他们的爱情永恒不变,只要相互真诚,月老都会见证保佑你们的爱情.,已结姻缘的男女,则将双方的名字刻在锁上祈求月老保佑他们的爱情天长地久。 孩和忠厚的后生相爱了;可是做商人的父亲不想让女儿过穷苦的日子,偏偏把她许给官家的公子;婚期来临的时候,后生勇敢地抢出了新娘逃到了山里;前有堵截、后有追兵之际,他们挽着手从山上飞身跳了下去,消失在了山谷里,无影无踪,人们沿山谷寻找了数日,却并无尸首,只发现了一把刻有二人名字的石锁,传说这是天上的月老被他们的爱情感动了,将他们变成了这把石锁,好让他们生生世世永不分离。

 

同心锁


    亲爱的好朋友,看了这篇日志后,觉得好请推荐。予人玫瑰,手留余香。请劳驾您点击一下该日志框下边广告推广信息,您也将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!对于您的支持深表感谢!请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客欢迎您加博友

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017