注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ˇ等 ˇ一Яㄋ ˇ回 ˇ

真心、誠心、貼心,心心相通,友諸君,伴人生。

 
 
 

日志

 
 

做你一朵干净的影子  

2014-10-28 20:32:30|  分类: 博萃偶拾(文类) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做你一朵干净的影子 - 37度 - 37度

 

 
做你一朵干净的影子
 
 
       做你一朵干净的影子,在你最远的天涯。无论风雨有多喧嚣与浮躁,无论白天黑夜有多凄凉与苍白,无论流言蜚语有多深邃与哽  咽,我都是你一朵最干净的影子,梦着洁白的梦,念着最暖的念,笑着最真的笑......
 做你一朵干净的影子,在你最远的红尘。无论梦有多冷,念有多累,想有多苦......我都是你一朵最干净的影子。

                                                                                 ———题记
 

做你一朵干净的影子 - 37度 - 37度

 
   
    做你一朵干净的影子,在你最远的天涯。无论风雨有多喧嚣与浮躁,无论白天黑夜有多凄凉与苍白,无论流言蜚语有多深邃与哽咽,我都是你一朵最干净的影子,梦着洁白的梦,念着最暖的念,笑着最真的笑......
 
    做你一朵干净的影子,在你最远的红尘。无论梦有多冷,念有多累,想有多苦......我都是你一朵最干净的影子。
 
    流年,颤裂着青春的素白,浅秋,婆娑着枕痕的凌乱与水袖迷离的凄伤。我知道,灯火阑珊无法蘸尽心底的招摇,心隐沉香无法斟尽往事的坐望。荷塘月色的青妆,我采下一朵青莲,在记忆盛开的掌心倾情成你盛开的容颜。
 

做你一朵干净的影子 - 37度 - 37度

  
 
  
    临字心淙的春暖花开里,面朝大海,袖笼着黄昏的烟沙,撑着心瓣的盈香。红尘逝水,梳一蓑烟雨,妆一笔回望,我就此踏过青春水湄烟沙的迷离与彷徨。白衣青衫的文字,我路过人生有你,一双温柔的眼睛刻画的一种冲动。
 
    曳一橹红尘安暖,望一阑天地间的荡漾,是谁在淡香杳杳,踏波泛舟在水木年华清清浅浅的心岸?
 
    啾婉芳柳新晴,临水软语浅笑。你,是我的江南,是我生命温润流转的水乡,岁月,可以物是人非生命的旅途,但无法改变来时的心动。多年的辗转流离,你娉婷抒绾的空间,成了我唯一休息的巢。
 

做你一朵干净的影子 - 37度 - 37度

  
  
    凭栏幽阕的夜色,安静着心脉的影影卓卓。疏疏几笔的青枝雨痕,是谁在流年放荡不羁的错落?让呼唤从此隔山隔水。读一卷露浓花瘦,倚一手素箴青荷碧影,是谁在玉簪心髻?松松挽就往事的亭立。寂寞林立的摇曳,我轻轻回眸在水墨砚池的池边,一朵洁白的凝望,剪烛着西窗惜挽清波的流淌。握念成卷,握笔成梦,一柄纸扇折叠着多少华语清章?一袭白衣,半湖烟雨多少轻解罗裳的掩映?云鬓斜鬟的笺窗,泪染轻匀流年的舒展,随风飘着绰姿若禅的清香。
 
    帘卷西风,谁能滴满柔肠?拂去我一枕清梦,任兼梧桐细雨心瘦。也许,你是一道遗世而立的风景,斜插在我多舛的命运,一声叹息,跨越着千年的烟殇。
 
    守泓清澈,梳半世浮生安稳,凉薄的月光,静静地撒落,在漫步翠染的心角堆满浅秋的素语芬华。搁笔支远的静谧里,远远的望去,凄婉流烟,空庭而幽香,清冷而孤苍。忽而的往事,把相望裁于千里之外。笔空下满目寂寞的彩色,将相思氤氲成词壁的涤荡。
 

做你一朵干净的影子 - 37度 - 37度

  
 
    濯一字清然,浣一梦琉璃,心盈小筑的撷指里,你是一朵莲的影子,斜躺在清池碧砚的红尘,我用霓裳羽衣的笔尖,轻轻蘸起你袖舞千年的心瓣,一瓣,两瓣,三瓣,撒一路最柔最软,亦最美的心间。捋缕芳华,凝眸浅香,风尘仆仆的尘路,是谁在流年素色的潜行?淌开青春浅浅的彩。啸风秋月的画台,是谁在记忆苍白的潆回,切开文字的沧桑,放在低吟浅唱,穿过掌心的苍凉。捻一撮幽幽花事,把自己深藏在你莹冰洁白的尘埃,闭目,静静等待,花开。
 
    红尘有你,我开始写诗,我怕青春的岁月走失了心底的荡漾。红尘有你,我徜徉文字的放荡,怕黑夜失去了最娇柔的绽放。如花的长记得,是谁的容颜?漫展清笺,几番留,几番行。婀一笔婉转,书一水淡澜,那一绣淡抹轻抒,是谁在盈香暗展飘摇轻舞?让心景绿肥红瘦。那一遇悄藏于流年浅浅笑靥的涟漪,是相思临照的容颜,还是思念面壁的清丽绝尘?让黑夜浅浅的脚印永恒,让花,开寂处。

做你一朵干净的影子 - 37度 - 37度

  

   
     “若我不在,你会凋谢吗。”如若有一天,我会以最纯,最美的姿势轻轻划进文字守候的尘埃。
 
    “有影子的人是幸福的!”我知道,你是幸福的,我是痛苦的。我没有影子,因为,我已经成了你的影子......
 
    是梦弥的青山,还是风卷的心声,我踏着往事的映目,在你轻纱曼舞,凌波而来的心脉,手握凝香,凭一世春花秋月的殇。是风来时的哭砂,还是雨去的落花,我在黑夜的丈量,丈出黎明轻柔、雅致的姿态,在一朵云梦出水的莲,出尘脱俗你深埋在我骨子里的烟水的情结,在这纯白的夜,越发的纠缠张望。
 

   

做你一朵干净的影子 - 37度 - 37度

 


    记忆在笔尖上流连,思念在心绪上流淌,静怀的掬涟,是谁在沧桑的煮酒?染着白月光。徜一梦飞翔,韵一澜荡漾,你绾绾的纱裙,是我流年亭亭的时光;素素的回望,是我青春年少的绝唱。柔婉典雅的绣祯,皓腕凝雪的拢簪,三生石投下的荡漾,清浅回眸,那浅浅一笑,绚成了心灵深处一幅永无法的遗忘。着缕清漾碧水,灿枚凭栏远眺,我穿过掌心的宁静,摊开相遇的心动,在水湄云烟的驿动,以墨为韵,以心为律,轻轻舞,舞出一世水墨凝香的绽放。
 
    拾冰魂一枚,捻月魄一瓣,妆一笺红妆。散逸倏婉,蓄半笺心痕,回廊转角的浓淡里,遇见你,是一场天荒,一场地老。
 
    暖盏流年,温笔素墨,让我化成一朵流年的素色,随你天涯海角,做你一朵干净的影子,跟在你的身后,让相思不再相思,让念,不再流年......
                                                                                                                                                                               文字:原心       
 
 

做你一朵干净的影子 - 37度 - 37度

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017