注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ˇ等 ˇ一Яㄋ ˇ回 ˇ

真心、誠心、貼心,心心相通,友諸君,伴人生。

 
 
 

日志

 
 

破水桶的价值  

2014-10-05 20:22:22|  分类: 博萃偶拾(文类) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蝉翼云朵《破水桶的价值》
 
 

破水桶的价值 - 蝉翼云朵 - 蝉翼云朵

 
 

  一位挑水夫,有两个水桶,分别吊在扁担的两头,其中一个桶有裂缝,另一个则完好无缺。在每趟长途的挑运之后,完好无缺的桶子,总是能将满满一桶水送到主人家中,但是有裂缝的桶子到达主人家时,却剩下半桶水。
  两年来,挑水夫就这样每天挑一桶半的水到主人家。当然啦,好桶对自己能够送满整桶水感到很自豪。破桶呢?对于自己的缺陷则非常羞愧,他为只能负起责任的一半,感到非常难过。
  饱尝了两年失败的苦楚,破桶子终于忍不住,在小溪旁对挑水夫说:“我很惭愧,必须向你道歉。过去两年,我只能送半桶水到你主人家,我的缺陷,使你做了全部的工作,却只收到一半的成果。”   
  挑水夫替破桶感到难过,他对它说:“在去主人家的路上,我要你留意路旁盛开的花朵。”当他们走在山坡上后,破桶眼前一亮,看到缤纷的花朵,开满路的一旁,沐浴在温暖的阳光之下,这景象使他开心了很多! 但是,走到小路的尽头,它又难受了,因为一半的水又在路上漏掉了!破桶再次向挑水夫道歉。挑水夫温和地说:“你有没有注意到小路两旁,只有你的那一边有花,好桶子的那一边却没有开花呢?我明白你有缺陷,因此我善加利用,在你那边撒了花种,每回我从溪边来,你就替我一路浇了花!两年来,这些美丽的花朵装饰了主人的餐桌!”

  温馨提示:每个人都有自己的缺点,正如每一株玫瑰都有刺。爱护一朵玫瑰,并不是要努力把它的刺除去;每个人都有每个人的价值,我们应要学会以合乎情理、适合对方特质的方式去对待彼此,让彼此都有发挥的空间,各展所长。宽容别人,同时也会为自己留一份发展的空间。

 

破水桶的价值 - 蝉翼云朵 - 蝉翼云朵

 

(资料选自网络)

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017