注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ˇ等 ˇ一Яㄋ ˇ回 ˇ

真心、誠心、貼心,心心相通,友諸君,伴人生。

 
 
 

日志

 
 

时间不早却不忍离开  

2015-01-21 12:05:01|  分类: 博萃偶拾(文类) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自深潭者《时间不早却不忍离开》
      时间不早却不忍离开 - 梦然 - ˇ等 ˇ一Яㄋ ˇ回 ˇ
   最近老是有个声音提醒我“时间不早了!”,可我却一刻也不想离开,和你相约是在渴盼多年午后那一天。那天我刚从如蚁人群的繁华都市归来,我在那人声鼎沸的状态下有点茫然虚脱。虽说只是初夏,可阳光灿烂给人的感觉却是炎炎酷热,这对我是煎熬,幸好已是午后,虽说刚过正午,可城市里偶见的树木还是给人满心绿意的荫凉,就像刚过火热年龄的印证。

虽说我知道自己内心深处一直在等他(她)的出现,可我不知道等待的是什么人?不知道什么时间这个人会出现?不知道相见的地点和场景如何?可我始终没有放弃,在这没有放弃的等待里,我的青春和耐心在接受考验。我知道只要等待的人没有出现,我是绝对不会撤退的,因为我不能没有那个心望更不能失去那个梦想!这个梦想给了我一片净土、一个完美的时间,也能够带来内心的激情,带来创造美好生活的动力,虽然在很多人看来这属于不现实,尽管这个心思一直埋藏也一直渴望。

细想一下,有谁愿意自己的心思或者说内心被人窥视呢?如果真的被人窥视了,要么是自己的内心太肤浅;要么是自己的智力有问题;要么是自己的性情太直露......就像是一次绝对让别人开心而自己不愿意的痛苦“裸奔”,心灵的“裸奔”更能击溃你的精神大厦,使你陷入万劫不复之地,使人崩溃。可这种等候出现的心思却愿意被你明白,就像小时候愿意和自己最要好的小伙伴倾诉自认为不能告诉任何人的“秘密”。虽然告诉别人后那已不是什么“秘密”,那只是一个别人曾试过自己却不敢试的做法。那验证结果给我带来快感的同时也带来了内心的不安,告诉小伙伴的目的只是想减轻内心的不安乃至恐惧,虽说向小伙伴炫耀时的语气充满自豪。那样的体会多了,我你学会了用沉默用孤独用洒脱用荒唐用醉酒等伪装包裹自己内心的真实行为(其实意识也是一种行为,否则你怎么能够把它记录下来展现出来)。现在等待却成了唯一的心思,唯一的心思其实就是等待。

每一次遇见等到的人以及相处的时光真的一刻都不愿意离开,而你虽然总是说“天不早了!”。其实我知道你是想告诉我或者提醒我应该回家了或者是你要“回家”了......和你一起从晨雾氤氲听虫鸣鸟语到斜阳浸染看炊烟袅袅,上帝不忍打扰彼此一起的雅兴和快乐,只是用月光的清华提醒我们“时间不早了”,该是不能忘记上帝的时候了,可我依旧对这一天、对这位心灵的伙伴依依难舍;月儿升起来了,黑夜的路上一遍安宁,走在不忍离别的路上,我感到了恐惧和害怕;只是想起一起的情形,一刻也无法离开的牵挂驱赶了这一路上的害怕。

我业已明白,上帝的提醒时刻存在,可也给了你我忙碌停泊的那一刹那!如果这点你我都不珍惜,那是你我自愿放弃欢乐接受现实永恒的惩罚!


  评论这张
 
阅读(146)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017