注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ˇ等 ˇ一Яㄋ ˇ回 ˇ

真心、誠心、貼心,心心相通,友諸君,伴人生。

 
 
 

日志

 
 

予人慈悲,才能收获温暖  

2015-02-26 15:19:02|  分类: 吾爱经典(理类) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

予人慈悲,才能收获温暖;予人关爱,才会收获善缘 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

予人慈悲才能收获温暖;予人关爱,才会收获善缘

   生命是平等的,值得爱护;人心是互敬的,值得珍惜。烦恼由心生,快乐随心定。快乐不在别人嘴里,而在自己的心里;幸福不在别人眼里,而在自己感觉里。活着,不求问心无愧,只求无愧于心。曾经付出的辛劳,无所谓苦累,只要给过真心;真爱过的人,无所谓来去,只要有所珍惜。缘,无非一个交集;份,无非一份在意。相爱的心不老,缘于付出;相伴的手不弃,缘于给予。爱不是索取,而是无悔去给;情不是单向, 更是相互付出。感谢遇见,让生命有了别样的色彩;感恩拥有,丰盈了孤寂的心。学会感恩,人生何怨。
  未曾念佛,先有佛心;未成佛果,先结善缘。人心,不是求来的,而是善来的,你施人温暖,人才会予你关爱;你施人宽容,人才会予你和善。心是颜之容,眼是颜之妆,慈悲,是一个人最好的妆容。仇恨,永远不能化解仇恨;遗忘,才是对自己最大的爱护。修行就是修心,学佛就是学做人。遭人误解时,微微一笑是一种修养;得到不解时,淡然处之是一种涵养。有所受得,才有所悟得;有所忍得,才有所获得。

 

予人慈悲,才能收获温暖;予人关爱,才会收获善缘 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

 再漂亮的花也有凋谢的时候,再单纯的人也有被怀疑的时候。不要在意别人说了什么,你做得再好都会有人对你不满;不要在意别人做了什么,有些事一笑而过,无需在意。生非之人常有,只是偶尔跑到你生命里来个插曲;心胸狭隘之人总在,只是来教你如何看惯所看不惯。何必痛苦于受到的伤害,没有挫折就没有成长;无需难过于遭到的恶语,你比对方强大时人家才会挑剔你。心放宽,世上无伤你之人;心放空,世上无恼你之事。一天的随和靠心情,一世的随和靠心态。
  心善自然美,心慈自然端。善有善因,恶有恶果,所得即是应得,应得即是回报。予人慈悲,才能收获温暖;予人关爱,才会收获善缘。看一个人的人品如何,看他在需要帮助时有多少人伸出援手就知道;看一个人的内心如何,看看他在离开后有多少人不埋怨就会懂。无品的事莫做,损人的事莫干。人,可以身处混乱,但内心不能肮脏;事,可以寻求回报,对人不要斤斤计较。能容忍的终究受不了伤,能吃亏的终究吃不了亏,有人欠你的,也会有人补偿你;你所失去的,上天自会还给你。

予人慈悲,才能收获温暖;予人关爱,才会收获善缘 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

   心真才贵,心诚才高,人若坦荡,总有善缘。宁可当面小气,不要背后小人;宁可当面骂人,不要背后说人。时间看人心,经历懂人心,一举一动说明一个人,处理事情的方法说明一颗心,就算时间不能把一个人的心看清,经历也会让你把一个人看清。真正的敌人并不可怕,可怕的是假好人,一个诚实的敌人,胜过一个虚伪的朋友。虚假的奉承背后必有阴谋,不切实际的讨好定有动机。做人不是耍心机、比心眼,没有菱角的东西在滚动时会走得快,但在下坡时也会滚得远。所以,耍到最后受伤的还是自己。
  可以贫穷,但不要悲观;可以默默无闻,但要积极向上;可以缺情少爱,但对人要温暖;可以与人争辩,但要有风度;可以批评人,但不能辱骂人。与人相处,要真诚,还要有尺度。不要过多地插足别人的世界,别人容你是因为尊重你,没有谁有义务一定要容忍你。活着,别太自私,半分为自己想,半分为他人想。人的痛苦不是因为别人做了什么, 而是自己计较了什么。心之所以累,是因为总盯着别人的言行举止,而忘记了自己。好好做自己该做的事,走自己该走的路,过自己该过的生活。如此,你不累,别人也不累。

 

予人慈悲,才能收获温暖;予人关爱,才会收获善缘 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

长长短短的是路,真真假假的是心。生于尘世,不是所有的事都能称心如意,不是所有的人都会友好和气。有时,一直信赖的人突然让自己心寒;不被看好的却适时伸手。总有那么一些人,笑靥如花,口似蜜糖,看似处处为你着想,实际打着自己的小算盘;总有那么一些心,老练圆滑,城府极深,让人永远看不清、摸不透。不要以为大大咧咧的人会让你难堪,真正让你难堪的是不易被察觉的老谋深算。真诚,永远都会有一些瑕疵;圆滑,其实是滴水不漏,远离复杂之心、谋算之人,别人早已成精,你只会陷入泥坑。
  心怀善念,能利人;心怀感恩,能利己。看得到别人的付出才会不怨恨,理解了别人的难处才会不苛责。人生不易,生活很难,家家都有难念的经,人人都有辛酸的泪。不满于人时,想想自己的付出,再看看自己的收获;苛求于人时,看看别人的过错,再想想自己的得失。学会换位,人生才有和谐;知道感恩,岁月才有温暖。活着,就是一场修行,真正的修行不在一张能言的嘴上,而在一颗向善的心里。人生之光,是一颗宽容的心;岁月之好,是一份随缘的爱。懂得,才会不怨、不恨、不燥。
 

予人慈悲,才能收获温暖 - 港湾 - 大度能容容天下难容之事

 

予人慈悲,才能收获温暖 - 港湾 - 大度能容容天下难容之事

 

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017