注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ˇ等 ˇ一Яㄋ ˇ回 ˇ

真心、誠心、貼心,心心相通,友諸君,伴人生。

 
 
 

日志

 
 

春暮—淡  

2015-06-28 07:54:04|  分类: 博萃偶拾(文类) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自-风里读云《春暮—淡(原创)》

 
春暮—淡(原创) - -风里读云 - 风里读云
 

 

 

 
季节,在刚刚感觉才有的暖意里,悄悄地就来到了夏的路口,春风,在杨柳娇柔的温存里,逝去了最好的一丝刚强,这春不觉间即将错过,白银,这座西北小城街头的春天,总是没有乡下来得痛快,遮遮掩掩,春意也不浓,甚是无趣。窗外,是充满诱惑的春暮阳光,繁盛地落在树梢,洒在窗台;春天是慵懒的,春风拂面,总是有点或多或少的倦意。在春日里行走,总是不经意与那开花的树撞个满怀,羞怯的,妩媚的,张狂的花,让这个春天带着或浓或淡的醉意。而一个人的时光,除却忙碌的生活,偶尔可以诗意几笔,喂养一朵花开,独自倾城;桌台上栀子花正静静绽放着,静静幽香着;素颜清欢,看不见它的喜悦也看不见它的忧伤。
              无数的“旅人”,历经岁月的更迭,厌倦了灯红酒绿的喧嚣,终急切的回归安然的一隅,还心灵一片清澈。曾经的张扬,终让岁月悄然剥离,曾经的喧嚣,终让经历抛弃。心,绽放在这轻暖的季节,偶尔置身天地,我行我素;或许习惯了自由,个性里有一丝不羁的风,总愿随了自己的喜好,看花赏景,阅览人间烟火,体味酸甜苦辣,只愿留一份入心之美。那些云卷云舒的记忆背后,走过,只愿独享。生命里的故事,有时真不需要别人读懂,只适合自身独自领悟,独自收藏。
   春暮—淡(原创) - -风里读云 - 风里读云            时光总是清瘦的,一曲终散,岁月在不经意间过去了六年,两千多个日日夜夜,那些极致的妖娆,与往昔故事磨合;最后于秋水长天下素静。光阴,从来不会偏爱谁,兜兜转转后,渐渐懂得隐藏锋芒,而春的气息,所剩不多,那些淋雨随风的一些人,一些事,开始精减,不舍的,自然在心中安置一个角落封存,待闲暇时打开,种于纸上,都是美好的回忆。
               那缠绕在指尖,心上的念想;隐藏在眼里,静静地绽放美丽的渴望;这世间,也许是那种掌心绵延的情感,带着琐碎的烟火味,让感觉那么真实,唯有用心,将春光置留心底;在心中藏一个春天,唤醒花,花开,何须把花开遍,渐渐发现,其实没有什么,是永不褪色的,总有一份生命的疼需要去承受,如果它不在人生中,那么一定在爱情里;行于红尘,恋一处风景,步一场春华秋月,任倦了,累了,只是会记得,曾经有一段情,真的真的温暖过生命!而只需用感恩一笔,浅然一笑,错过的,放下。珍惜当下的珍贵,风舞桃花,风无传香散花之意,花染风韵,花无熏风醉人之心。一切自然而然,随缘而生,缘谢而灭,美妙且和谐;删繁就简,让浓的更浓,淡的更淡。
 
春暮—淡(原创) - -风里读云 - 风里读云
              听,风依旧从窗外吹来,柔柔的带着晚春的味道,很多人逐渐淡出记忆,很多人又陆续地走进了生命,有时候或许是我们走得太急,以至于忘记回头看看身后的风景,和那些愿意为我们驻足的人。一束暖阳越过窗柩落在脸上,多想携一份静好的时光,与温暖言欢,于光阴说禅。万般情事,诸多悲喜,不过是岁月湍急中一渺小沙砾,无需牵强,不必苛求,让那份美好的念想如春阳般在心底明媚;
 春暮—淡(原创) - -风里读云 - 风里读云           流年回转,季节回暖,曾经花事,风逝了无痕,有那么一个人可以守候,不曾为花谢花开生过感伤,就足够;岁月温良,在花开的流年,沾染一季的心香缱绻;不若张扬,在年复一年里,我愿意俯首低眉,只做一名驿站的匆匆过客,成就最平凡的自我,恰如既逝的淡春……



  评论这张
 
阅读(187)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017